30

Sep

Recetas del Mundo: RÖSTI – SUIZA

#RecetasDelMundo y un viaje a Suiza

El rösti se consideraba, tradicionalmente, como una parte de un desayuno normal de los agricultores suizos. Hoy en día se sirve más bien como acompañamiento para platos de carne o pescado. Muchos suizos consideran el rösti como su plato nacional.

Ingredientes:

  • 500 gramos de papas.
  • 40 gramos de manteca clarificada
  • Sal y pimienta
  • Pizca de nuez moscada

Preparación:

  1. Lavar bien, pelar y rallar bien finas las papas. Luego enjuaga las papas ralladas con agua fría (esto es para quitar el almidón). Eliminá la mayor cantidad de agua posible de las papas después de enjuagarlas; consejo: exprimir las papas en un colador o en un repasador bien limpio.
  2. Sazona la papa rallada a gusto y mezcle bien la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  3. Cocina el primer lado: Derretí la mitad de la manteca clarificada sartén antiadherente de 26 cm a fuego medio bajo (usá una espátula plana).
  4. Agregá la papa en la sartén dale unos golpecitos suaves para nivelar la superficie. Cocina, agitando ocasionalmente, hasta que los bordes estén dorados y crujientes, aproximadamente 12 minutos.
  5. Retirá la preparación de la sartén y colocá en un plato o tabla de madera.
  6. Cocina el segundo lado: Derrita la manteca clarificada restante en la sartén, luego deslizá el rosti nuevamente y cocine por 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente, y no haya resistencia cuando se inserta un cuchillo en el medio.
  7. Luego retira de la sartén y coloca sobre un poco de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa antes de servir.

RELATED

Posts