
30
Sep
Recetas del Mundo: RÖSTI – SUIZA
#RecetasDelMundo y un viaje a Suiza
El rösti se consideraba, tradicionalmente, como una parte de un desayuno normal de los agricultores suizos. Hoy en día se sirve más bien como acompañamiento para platos de carne o pescado. Muchos suizos consideran el rösti como su plato nacional.
Ingredientes:
- 500 gramos de papas.
- 40 gramos de manteca clarificada
- Sal y pimienta
- Pizca de nuez moscada
Preparación:
- Lavar bien, pelar y rallar bien finas las papas. Luego enjuaga las papas ralladas con agua fría (esto es para quitar el almidón). Eliminá la mayor cantidad de agua posible de las papas después de enjuagarlas; consejo: exprimir las papas en un colador o en un repasador bien limpio.
- Sazona la papa rallada a gusto y mezcle bien la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Cocina el primer lado: Derretí la mitad de la manteca clarificada sartén antiadherente de 26 cm a fuego medio bajo (usá una espátula plana).
- Agregá la papa en la sartén dale unos golpecitos suaves para nivelar la superficie. Cocina, agitando ocasionalmente, hasta que los bordes estén dorados y crujientes, aproximadamente 12 minutos.
- Retirá la preparación de la sartén y colocá en un plato o tabla de madera.
- Cocina el segundo lado: Derrita la manteca clarificada restante en la sartén, luego deslizá el rosti nuevamente y cocine por 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente, y no haya resistencia cuando se inserta un cuchillo en el medio.
- Luego retira de la sartén y coloca sobre un poco de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa antes de servir.
RELATED
Posts
Recetas del Mundo: FEIJOADA - BRASIL
#RecetasDelMundo llegamos a Brasil y toda su alegría. El guiso más popular de Brasil con muchísimo sabor, la feijoada. Este es el principal plato...
Recetas del Mundo: KJØTTKAKER - PAISES NÓRDICOS
#RecetasDelMundo desembarcamos en los países nórdicos y sus delicias. Para los amantes de las albóndigas les traemos el Kjøttkaker, que significa literalmente "pastel de...
Recetas del Mundo: ÉCLAIRS - FRANCIA
#RecetasDelMundo hacemos un tour en la gastronomía francesa. El Éclair, que en francés significa "relámpago", es un clásico de la pastelería francesa, creado...
Recetas del Mundo: CALDO VERDE - PORTUGAL
#RecetasDelMundo y el destino es Portugal El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, tiene su origen en la región...
Recetas del Mundo: SFIJAS - PAÍSES ÁRABES
#RecetasDelMundo y un recorrido al medio oriente. Los orígenes ubica a las primeras preparaciones similares a este tipo de empanadas varios siglos antes...
Recetas del Mundo: VARENYKY - UCRANIA
#RecetasDelMundo un recorrido en Ucrania. Los varenyky van más allá de ser el plato nacional ucraniano. En el pasado jugaron un papel simbólico...
Recetas del Mundo: LASAGNA - ITALIA
#RecetasDelMundo un camino que nos lleva a la bella Italia a su gastronomía. La lasagna es posiblemente uno de los platos más populares,...
Recetas del Mundo: SMAŽENÝ SÝR - REP. CHECA
#RecetasDelMundo con destino a República Checa. Smažený sýr que en checo literalmente significa "queso frito". La primera mención del Smažený sýr se puede encontrar...
Recetas del Mundo: SAUERBRATEN - ALEMANIA
#RecetasDelMundo llegamos a Alemania y hacemos este gran plato. Este plato surge ante la imposibilidad de conservar la carne sin heladera o sin...
Recetas del Mundo: FAWORKI - POLONIA
#RecetasDelMundo desembarcamos en Polonia Las faworki son buñuelos tradicionales polacos con forma de corbata que generalmente, se preparan en Europa del Este. La...