30
Sep
Recetas del Mundo: SFIJAS – PAÍSES ÁRABES
#RecetasDelMundo y un recorrido al medio oriente.
Los orígenes ubica a las primeras preparaciones similares a este tipo de empanadas varios siglos antes de Cristo, en las zonas que actualmente ocupan Siria, Libano, Turquía, Irán, Irak y Armenia. Llegó a España de la mano de los Moros y la receta desembarcó a América en los baúles de los conquistadores españoles.
Ingredientes:
- Tapas de empanadas para horno El Cóndor.
- 1 kg de carne molida.
- 1/2 kg de cebolla picada.
- Perejil
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates frescos cubeteados
- 1 vaso de limón natural exprimido.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
- Picar la cebolla en cortes bien chicos, el perejil y el ajo.
- Incorporar la carne, los tomates cubeteados y el limón.
- Salpimentar y guardar en heladera por una hora o dos para que tome sabor.
- Rellenar como cualquier empanada, el relleno va en crudo. Se cocina con el limón y en el horno.
- Armar las empanadas en triángulos dejando un pequeño agujero en el medio e ir acomodando en asadera con aceite o manteca.
- Precalentar el horno.
- Llevar a horno a 360 (el horneado es muy importante tiene que ser horno muy fuerte y tienen que estar poco tiempo para que no se sequen).
- Cuando la masa se cocina ya están listas.
* No dejes secar mucho ¡Deben quedar jugosas!
RELATED
Posts
Recetas del Mundo: RÖSTI - SUIZA
#RecetasDelMundo y un viaje a Suiza El rösti se consideraba, tradicionalmente, como una parte de un desayuno normal de los agricultores suizos. Hoy en día se...
Recetas del Mundo: FEIJOADA - BRASIL
#RecetasDelMundo llegamos a Brasil y toda su alegría. El guiso más popular de Brasil con muchísimo sabor, la feijoada. Este es el principal plato...
Recetas del Mundo: KJØTTKAKER - PAISES NÓRDICOS
#RecetasDelMundo desembarcamos en los países nórdicos y sus delicias. Para los amantes de las albóndigas les traemos el Kjøttkaker, que significa literalmente "pastel de...
Recetas del Mundo: ÉCLAIRS - FRANCIA
#RecetasDelMundo hacemos un tour en la gastronomía francesa. El Éclair, que en francés significa "relámpago", es un clásico de la pastelería francesa, creado...
Recetas del Mundo: CALDO VERDE - PORTUGAL
#RecetasDelMundo y el destino es Portugal El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, tiene su origen en la región...
Recetas del Mundo: VARENYKY - UCRANIA
#RecetasDelMundo un recorrido en Ucrania. Los varenyky van más allá de ser el plato nacional ucraniano. En el pasado jugaron un papel simbólico...
Recetas del Mundo: LASAGNA - ITALIA
#RecetasDelMundo un camino que nos lleva a la bella Italia a su gastronomía. La lasagna es posiblemente uno de los platos más populares,...
Recetas del Mundo: SMAŽENÝ SÝR - REP. CHECA
#RecetasDelMundo con destino a República Checa. Smažený sýr que en checo literalmente significa "queso frito". La primera mención del Smažený sýr se puede encontrar...
Recetas del Mundo: SAUERBRATEN - ALEMANIA
#RecetasDelMundo llegamos a Alemania y hacemos este gran plato. Este plato surge ante la imposibilidad de conservar la carne sin heladera o sin...
Recetas del Mundo: FAWORKI - POLONIA
#RecetasDelMundo desembarcamos en Polonia Las faworki son buñuelos tradicionales polacos con forma de corbata que generalmente, se preparan en Europa del Este. La...