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Sep

Recetas del Mundo: SFIJAS – PAÍSES ÁRABES

#RecetasDelMundo y un recorrido al medio oriente.

Los orígenes ubica a las primeras preparaciones similares a este tipo de empanadas varios siglos antes de Cristo, en las zonas que actualmente ocupan Siria, Libano, Turquía, Irán, Irak y Armenia. Llegó a España de la mano de los Moros y la receta desembarcó a América en los baúles de los conquistadores españoles.

Ingredientes:

  • Tapas de empanadas para horno El Cóndor.
  • 1 kg de carne molida.
  • 1/2 kg de cebolla picada.
  • Perejil
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates frescos cubeteados
  • 1 vaso de limón natural exprimido.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

  1. Picar la cebolla en cortes bien chicos, el perejil y el ajo.
  2. Incorporar la carne, los tomates cubeteados y el limón.
  3. Salpimentar y guardar en heladera por una hora o dos para que tome sabor.
  4. Rellenar como cualquier empanada, el relleno va en crudo. Se cocina con el limón y en el horno.
  5. Armar las empanadas en triángulos dejando un pequeño agujero en el medio e ir acomodando en asadera con aceite o manteca.
  6. Precalentar el horno.
  7. Llevar a horno a 360 (el horneado es muy importante tiene que ser horno muy fuerte y tienen que estar poco tiempo para que no se sequen).
  8. Cuando la masa se cocina ya están listas.

* No dejes secar mucho ¡Deben quedar jugosas!

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