Recetas del Mundo: FAWORKI – POLONIA

#RecetasDelMundo desembarcamos en Polonia

Las faworki son buñuelos tradicionales polacos con forma de corbata que generalmente, se preparan en Europa del Este. La palabra faworki significa literalmente “gracia” o “favor” y se preparan durante el carnaval.

Ingredientes (para 40 faworki):

  • 250 gramos de harina.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 3 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas de crema de leche.
  • 1 cucharada de alcohol de su elección (licor o vodka) o vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Azúcar granulada.
  • Aceite de girasol.

Preparación:

Paso 1: preparar la masa

Mezclar la harina, el azúcar y la sal en un bol.

En un segundo recipiente, mezcle las yemas de huevo, la nata, el alcohol, la vainilla y la ralladura de limón.

Agregue la mezcla líquida al primer recipiente con los ingredientes secos. Mezclar bien para obtener una pasta homogénea, sin grumos. Si la masa todavía parece demasiado seca, puede agregar un poco la crema.

Paso 2: modela el Faworki

Enrolle la masa para obtener una tira fina (plana y de unos 3-4 cm de ancho). Cortar en trozos de unos 10 cm.

En cada tira de 10 cm, haz un gran corte en el medio.

Gire suavemente cada lado de la muesca para darle un aspecto retorcido.

Paso 3 – Cocinar el Faworki

En una sartén calentar la manteca o el aceite. Tradicionalmente en Polonia se utiliza grasa de cerdo, pero muchos la prefieren con aceite.

Una vez que el aceite (o la grasa) esté caliente, cocine los faworkis en grupos de 5-6 (dependiendo del tamaño de su sartén). Use una espumadera para sumergir la masa en el aceite. Dale la vuelta al faworki para que esté dorado por todos lados.

Coloca los faworkis sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar.

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