Recetas 

Recetas del Mundo: RÖSTI – SUIZA 🇨🇭

#RecetasDelMundo y un viaje a Suiza El rösti se consideraba, tradicionalmente, como una parte de un desayuno normal de los agricultores suizos. Hoy en día se sirve más bien como acompañamiento para platos de carne o pescado. Muchos suizos consideran el rösti como su plato nacional. 👩‍🍳 Preparación: Lavar bien, pelar y rallar bien finas las papas. Luego enjuaga las papas ralladas con agua fría (esto es para quitar el almidón). Eliminá la mayor cantidad de agua posible de las papas después de enjuagarlas; consejo: exprimir las papas en un colador o en un…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: FEIJOADA – BRASIL🇧🇷

#RecetasDelMundo llegamos a Brasil y toda su alegría. El guiso más popular de Brasil con muchísimo sabor, la feijoada. Este es el principal plato típico de Brasil, es herencia de los colonizadores portugueses. 📝 Ingredientes: 1/2 kg. de porotos negros. 2 cebollas picadas. 1 kg. de carne. 2 chorizos. 2 dientes de ajo picados. 1 cubito de caldo de carne. Sal y pimienta a gusto. 👉🏼 Hacé clic acá y conseguí todos estos ingredientes 👩‍🍳 Preparación: Dejar los porotos en remojo en abundante agua de 6 a 10 horas. Es muy…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: KJØTTKAKER – PAISES NÓRDICOS 🇩🇰🇫🇮🇮🇸🇳🇴🇸🇪

#RecetasDelMundo desembarcamos en los países nórdicos y sus delicias. Para los amantes de las albóndigas les traemos el Kjøttkaker, que significa literalmente “pastel de carne”. Una receta nórdica que ha sido transmitida de generación en generación. 📝 Ingredientes: ALBÓNDIGAS: 600 gramos carne vacuna molida. 3 cucharadas de fécula de mandioca. 2 cucharaditas de sal. 1 cucharadita de jengibre molido. 1/2 cucharadita de nuez moscada molida. 1/2 cucharadita de pimienta blanca. 1/2 cucharadita de pimienta gorda. 1/4 de cucharadita de clavo de olor. 150 ml de crema (o leche). 100 gramos de…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: ÉCLAIRS – FRANCIA 🇫🇷

#RecetasDelMundo hacemos un tour en la gastronomía francesa. El Éclair, que en francés significa “relámpago”, es un clásico de la pastelería francesa, creado a principios del siglo XIX por el pastelero de la familia Real. 📝 Ingredientes (para 16 unidades): Para la masa: 100 g de manteca. 250 cc de agua (un vaso lleno). 1 cda. de azúcar impalpable. 1 pizca de sal. 150 g de harina. 4 huevos. Para la crema pastelera: 2 huevos. 2 yemas. 200 g de azúcar. 2 cdas. de fécula. 1 lt. de leche. 1…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: CALDO VERDE – PORTUGAL 🇵🇹

#RecetasDelMundo y el destino es Portugal El caldo verde es uno de los platos nacionales de Portugal, tiene su origen en la región de Minho. Es una sopa que realiza, originalmente, con col gallega típica de la región del norte de Portugal, hoy adaptado con la famosa Kale. 📝 Ingredientes: 300 gramos de kalé. 500 gramos de papas. 100 gramos de chorizo ahumado. 1 cebolla grande. 1 diente de ajo. 1 litro de agua. Sal y pimienta Aceite de oliva virgen extra. 👉🏼 Hacé clic acá y conseguí todos estos ingredientes…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: SFIJAS – PAÍSES ÁRABES 🇱🇾🇵🇸🇸🇾🇸🇦

#RecetasDelMundo y un recorrido al medio oriente. Los orígenes ubica a las primeras preparaciones similares a este tipo de empanadas varios siglos antes de Cristo, en las zonas que actualmente ocupan Siria, Libano, Turquía, Irán, Irak y Armenia. Llegó a España de la mano de los Moros y la receta desembarcó a América en los baúles de los conquistadores españoles. 📝 Ingredientes: Tapas de empanadas para horno El Cóndor. 1 kg de carne molida. 1/2 kg de cebolla picada. Perejil 1 diente de ajo picado 2 tomates frescos cubeteados 1…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: VARENYKY – UCRANIA 🇺🇦

#RecetasDelMundo un recorrido en Ucrania. Los varenyky van más allá de ser el plato nacional ucraniano. En el pasado jugaron un papel simbólico y ritual. Según algunas creencias, los varenyky traían abundancia y cosechas fructíferas por su similitud a la luna. Por esta razón, los campesinos ucranianos se llevaban los varenyky caseros al campo. 📝 Ingredientes: Papa blanca 1 kg. Sal y pimienta a gusto. Tapas El Cóndor horno. Cebolla picada 1 kg. Aceite neutro 3/4 de taza. Azúcar 1 taza . 👉🏼 Hacé clic acá y conseguí todos estos…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: LASAGNA – ITALIA🇮🇹

#RecetasDelMundo un camino que nos lleva a la bella Italia a su gastronomía. La lasagna es posiblemente uno de los platos más populares, no solo de Italia sino que de la cocina mundial. La lasagna que comemos actualmente es creación de los antiguos romanos. La receta, inspirada en las tradiciones helénicas, fue reformulada y difundida la por todo el continente junto a la expansión del imperio romano. 📝 Ingredientes: Láminas de pasta para lasagna. 100 g de queso mozzarella. 1 taza de leche. 1/2 taza de harina. 100 g de manteca.…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: SMAŽENÝ SÝR – REP. CHECA 🇨🇿

#RecetasDelMundo con destino a República Checa. Smažený sýr que en checo literalmente significa “queso frito”. La primera mención del Smažený sýr se puede encontrar en la Edad Media, se servían enredados en un trozos panceta y eran aperitivos para los comensales adinerados. 📝 Ingredientes: 300 gramos de queso tipo pategrás o similar. (cortados en rebanadas) 125 g de harina 0000 2 huevos batidos 120 g de pan rallado 500 ml de aceite vegetal 👉🏼 Hacé clic acá y conseguí todos estos ingredientes 👩‍🍳 Preparación: Coloque la harina en un bol poco…

Leer más
Recetas 

Recetas del Mundo: SAUERBRATEN – ALEMANIA🇩🇪

#RecetasDelMundo llegamos a Alemania y hacemos este gran plato. Este plato surge ante la imposibilidad de conservar la carne sin heladera o sin un medio de refrigeración como los que tenemos hoy. El Sauerbraten surge como respuesta a la necesidad de conservar la carne. 📝 Ingredientes: ½ kg de carne de vaca. ½ limón. 1 cebolla partida en 4 pedazos. 4 zanahorias cortadas en rebanadas. 2 clavos de olor. Hoja de laurel. 10 gr de pimienta negra. 1 vaso de vino tinto. Vinagre de alcohol. 3 vasos de agua. Harina,…

Leer más